社會新聞

彰化食品小開暴打男大生重傷 富商爸上午將出面道歉
中時新聞網     2021/11/11 08:04
中市宋姓男大學生7日清晨開車不慎擦撞1輛瑪莎拉蒂名車,瑪莎拉蒂車上的彰化縣食品業張姓小開與李姓、陳姓友人3名惡煞,竟將男大生打到頭部受創顱內出血昏迷,消息曝光引爆網友怒火,留言灌爆食品公司臉書、google地圖狂刷負評。台中地檢署漏夜偵訊後,11日凌晨向台中地院聲請羈押3惡煞,而張姓食品小開的父親,今早9時30分也將出面替兒子的罪刑道歉。

張男被起底是彰化溪湖專營堅果、果乾的食品廠二代,10日晚間該食品廠臉書,疑似怕被網友留言塞爆或影響商譽,約8點左右已經悄悄將臉書下架。網友轉戰Google Map狂刷一星負評,短短1小時內留言就有3000多則,食品廠評價瞬間掉到1.1星,更出現5分鐘暴增500則留言,Google無法應付瞬間龐大流量,導致載入評論不斷轉圈圈,無法讀取。

張男父親今天(11日)上午9時30分將出面道歉,據了解,張男父母得知兒子闖禍後,「眼淚都快要哭乾了」,張父已有心理準備,這次恐怕要代子面對。當地里長轉述,張家表示,會盡最大誠意負起責任,至於犯錯的兒子,尊重司法判決,該面對的刑責一樣要勇於承擔。

警方10日下午循線將張男等3人拘提到案,依殺人未遂等罪嫌移送台中地檢署偵辦。檢察官漏夜偵訊,今天凌晨以張等3人涉殺人未遂罪嫌疑重大,有逃亡、串滅證之虞,向法院聲請羈押,將由台中地院再開庭審理。