社會新聞

缺錢花用 苗栗26歲毒蟲連偷7車觸媒轉換器變賣
中時新聞網     2021/11/14 14:29
苗栗縣26歲的古姓男子疑因缺錢買毒品,今年10月底至11月初,前往三灣鄉、南庄鄉等較偏僻地區,竊取汽車觸媒轉換器並變賣花用,未料遭民眾在臉書社群發文後,警方循線破獲此案,古男坦承共犯下7案,警方將古男依竊盜、毒品等罪嫌移送苗栗地方檢察署偵辦。

 苗栗縣警察局頭份分局上月底在網路巡邏時,發現一名戴姓民眾在臉書社團「我是南庄人」,發文表示停放在南埔國小停車場的車子,觸媒轉換器遭竊,此文引發警方重視,因此頭份分局偵查隊、南埔及大河派出所立即成立專案小組偵辦。

 警方調閱附近監視器,發現古姓男子涉有重嫌,掌握相關事證後,循線逮捕古男,並起出犯案工具如板手、套筒板手、活動板手、鋼鋸及安非他命吸食器等贓證物,古男也坦承在三灣、南庄等地,犯下多起相似案件。

 古男向警方告知,因缺錢買毒品,因此趁無人之際,竊取汽車的觸媒轉換器並變賣,警方隨後將古男依竊盜、毒品等罪嫌移送苗栗地方檢察署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!