社會新聞

26歲男業務員假借問路露鳥 少年、女大生都受害
聯合新聞網     2021/11/15 10:30
記者陳弘逸/屏東即時報導 屏東26歲曾姓男子有妨害風化前科,多次在公共場所假借問路的名義,裸露並撫摸生殖器供不特定人或多數人觀覽;警方陸續接獲受害者報案,依法將曾男函送,後由檢方起訴。地院認為,曾男自我控制能力不足,又故意對少年犯罪,危害少年身心發展,因此,將他依公然猥褻罪,處3個月徒刑。

起訴書指出,曾男於去年9月4日下午4時許於屏東市武昌公園旁;11月5日上午9時40分許林森路一巷光榮橋路口;12月15日下午1時30分許大溪路,三個時段,以騎車假藉問路的方式,對未滿18歲的少年、女大生等不特定民眾裸露生殖器。

事後受害者,陸續向警方報案,並將曾男依法函送,後由檢方起訴,向地院聲請簡易判決;審理前間,曾男自陳學歷僅高職畢業、未婚,現職為業務,每月收入3萬5千元至4萬元不等的薪水維生。

地院審酌,曾男任意於公眾可見聞的場所裸露下體,造成他人之不適與厭惡感,未能尊重他人,欠缺法紀觀念,且自我控制能力不足,又故意對少年犯罪,危害少年身心發展,且對社會治安有不良影響。

經審理,屏東地院將曾男依成年人故意對少年犯公然猥褻罪,處有期徒刑3個月,又犯公然猥褻罪兩罪,各處拘役40天,應執行拘役70天。