社會新聞

超跑惡煞打人爆眾怒 竹聯大老說話
三立新聞網     2021/11/15 10:49

社會中心/綜合報導

3名開超跑的惡煞,持棍棒爆打18歲宋姓男大生。事件引爆全國震怒。竹聯幫創幫元老柳茂川前輩接受「三立新聞網」訪問時說重話,現在的人往往持強欺弱,沒有道義感,更沒有江湖規矩,非常可惡。

▲超跑名車3惡煞打人,竹聯幫創幫元老柳茂川前輩:可惡。 (圖/三立新聞網資料照) 

超跑惡煞兇殘打人 竹聯幫大老:沒有江湖規矩.可惡

行車記錄器記錄這3名「富二代」爆打大學生的兇殘畫面,事件引爆全國關注。看在竹聯幫創幫元老柳茂川前輩的眼裡,直說非常可惡。

▲超跑名車3惡煞打人,竹聯幫創幫元老柳茂川前輩:可惡。   (圖/三立新聞網資料照) 

柳茂川前輩說:

1.開超跑名車把人打成重傷,現在的人往往持強欺弱,這在我們那個時代是沒有人做這種事的。

2.那個時代稍微有點名氣的人,從不持強欺弱,只有對手在公平的打鬥下是可以的,這樣無故地這樣打傷人家是很少發生的。

3.像我本人打人一拳,人家不還手絕不打第二拳,所以現在的人哪,江湖上也好,一般人也好,他是沒有道義感,跟一種江湖的規矩。

4.跟我們以前想「行俠於世」的觀念是完全不一樣,非常可惡。不講理的人,就是最可恨的人。

5.我為人就是先禮後兵,甚麼事情都講理,希望法律上要對他(施暴的人)比較嚴厲的處置,這樣才能公平。

▲超跑名車3惡煞打人,竹聯幫創幫元老柳茂川前輩:可惡。  (圖/三立新聞網資料照) 

台灣的法律是保護壞人的  這個很糟糕

柳茂川前輩表示:台灣的法律是保護壞人的,這個很糟糕。對好人、守規矩、奉公守法的人不保護,這是非常要命的,希望以後的法律一定要改公正,公共秩序一定要維持好。

▲竹聯幫創幫元老柳茂川前輩(右)、左為四海幫創幫元老袁雲剛前輩。 (圖/竹聯幫創幫大老柳茂川提供)