社會新聞

雲林2天2起砸店鬥毆案 張麗善向暴力宣戰
中時新聞網     2021/11/15 11:31
雲林縣近日接連2天發生2起砸店、鬥毆案,讓民眾膽戰心驚,15日雲林縣長張麗善率雲林縣警局人員向暴力宣戰,強調治安如此敗壞令人痛心,對縣民感到很抱歉,即日起警方將強力掃蕩暴力,加強巡邏、臨檢與查緝,用公權力展現維護百姓安全的決心,讓百姓在雲林安心生活。

 雲林縣林內鄉1家豆漿店13日遭10名黑衣男子闖入,持球棒、鐵管四處砸桌椅、玻璃門、冷氣,2名店員不斷哀求勸阻無效,只能眼睜睜看著東西被砸,斗六警分局漏夜追查,14日逮捕10名嫌犯。

 不料14日虎尾鎮又發生聚眾鬥毆事件,2派人馬各5人在1家KTV外談判,一言不合持棍棒互打,造成1人肋骨骨折、1人下巴被打碎,警方循線逮捕逃逸8人偵訊,並至醫院找2傷者釐清案情。

 針對連日2起暴力案件,張麗善15日前往雲林縣警察局,宣示維護治安決心,表示雲林是純樸的農業大縣,絕不容許治安敗壞,現在起警方將全力掃蕩暴力等不法行為,呼籲不法分子不要心存僥倖挑戰公權力,雲林縣將全力防制聚眾鬥毆,暴力零容忍。