社會新聞

警破獲跑車惡煞博奕集團 大學生母:公道要等判決後
聯合新聞網     2021/11/15 12:15
記者黃寅/台中即時報導 台中市宋姓大學生日前因行車擦撞,竟遭張姓惡少打傷昏迷,12日已清醒、拔管。警方上午宣布逮捕幕後博弈集團許姓主嫌等4人到案,宋母對警方的效率表示非常滿意,但認為是否已為兒子討了公道,仍要待司法判決後才能確定。

宋姓大學生預計今由加護病房轉至普通病房,宋母說,醫院有說,雖轉至普通病房,但對仍會加強門禁管制,以維護他的安全。

另外,宋母表示,兒子善良,不曾恨過任何人,目前沒有什麼情緒表達,也不敢詢問他什麼,怕他會激動,因為他目前仍有些躁動,目前也仍在恐懼之中。

宋母說,因為傷到腦,目前仍憂心會有後遺症,也十分擔心是否造成心裡永遠的陰影,將來不敢走入社會。另外,他的左眼被打傷,至今仍腫和有血,右眼在轉動時,左眼仍跟不上,讓她有些憂心。她說,兒子原本左眼有300度近視,右眼正常,擔心被打傷後,兩眼視差會加大。

她也分享說,兒子很注重身材,目前飲食都注意減醣,那天吃飯曾向護士要兩個小饅頭,後來又改為1個。

宋母說,再怎麼說,至今都還沒接受到本人道歉,且跟她兒子道歉是最重要的,是否原諒,還要請示兒子。她說,警方逮到了幕後博奕集團,她看到了警方的努力和那麼的積極,願意相信警方會做最好處置,但希望這不是一時的,而是一直都會重視台中的治安,讓大家在台中住的安心。

她說,至於曾說的所謂討回公道,是要讓這些嫌犯負責起自該負的責任,讓他們自己承擔,這才是父母最好的教育。至於有媒體問說,事發當天警方並未替嫌犯酒測,她說,這部分就交給律師去處理。