社會新聞

1218公投》顏若芳掛公投布條遭「她」毀損 4個不同意變同意
中時新聞網     2021/11/15 12:51
2018年曾代表民進黨參選台北市議員的顏若芳,日前在塔城街停車場,選掛總統蔡英文、小英發言人顏若芳照片,以及「4個不同意、台灣更有力」布條,14日遭人發現「不」、「更有力」遭破壞割除,警方獲報後,當天晚上10點多,通知許姓66歲婦人到案,依毀損罪函辦。

許婦2007年元旦升旗典禮,高喊「阿扁下台」遭總統府憲兵抬離,嘴巴被塞入毛巾,要求憲兵道歉,引發爭議。本月14日凌晨5點半,因民進黨公投理念與她的政治想法不合,一時氣憤,持刀片將布條割破。

案發後,顏若芳14日上午親自到警局報案,指稱布條遭毀損,經警方調閱監視器畫面,確定許婦將割下的部分布條握在手上,行走至附近街道丟棄,警方當天晚上10點,迅速掌握許婦的住處,通知到案說明,她坦承是1人所為,並依毀損罪送辦。

警方呼籲,民眾應秉持理性,切勿有不理性的行為,對於任何違法違序行為,警方將嚴正執法,確保轄區治安平穩。