社會新聞

罵警髒話又搶手機 桃園男妨害公務扯「要嚇跑他」遭訴
聯合新聞網     2021/11/15 14:45
記者楊湛華/桃園即時報導 桃園市一名男子日前違反保護令進入母親住處,因母親報警他惱羞成怒,不僅在警員宣讀保護令時飆罵三字經,還動手扯下對方眼鏡、手機,企圖嚇跑警卻當場被捕,檢方偵結後依妨害公務罪嫌起訴他。

檢方調查,桃園區方姓男子(53歲)因故遭家人聲請保護令,按理不得再接近相關人、處所,卻在今年4月26日跑到母親位於大園區的住處。保護令執行機關桃園警分局獲報,派遣謝姓警員前往處理。

方男見員警到場宣讀保護令,不顧尚未宣讀完畢,便對警員破口大罵「XX娘」,隨後出手搶奪他的手機,又扯下他眼鏡,還作勢要毆打,想把他趕出房間,結果反遭謝姓警員壓制在地,依妨害公務罪嫌逮捕。

方男到案後辯稱,自己拿取謝姓警員眼鏡、手機,是為了「讓他害怕並離去」,但現場不僅有秘錄器畫面為證,方母目睹全程也指證歷歷。

桃園地檢署偵結,認為方男明知員警正在執行公務,卻出言辱罵、出手搶奪、作勢毆打,以強暴方式妨害員警宣讀保護令之勤務,涉犯刑法妨害公務、侮辱公務員等罪,從重依妨害公務罪嫌將他起訴。