社會新聞

說「富二代」很敏感 警二代今代表受贈防疫套組
聯合新聞網     2021/11/15 14:45
記者簡慧珍/彰化即時報導 彰化縣溪湖警分局最近兩個多月內接連發生重大社會案件,員警忙得不可開交,八馬國際事業有限公司今天捐贈100組精油防疫套組,出席捐贈典禮的員警當場學習使用方法,將當種子教師指導各派出所和分駐所員警。

八馬國際董事長王文欽長年在外國經營事業,兩年前返台,因爆發Covin-19疫情而停止出國,他聽溪湖鎮大竹里長何炳樺談起溪湖警分局要協助防疫工作,又要偵辦重大社會案件,特別忙碌,願意捐贈公司產品紓解員警辛勞。

王文欽說他從懂事開始,從未超過兩年沒搭飛機「飛來飛去」,可見疫情影響全球人類生活甚鉅。日本原本疫情嚴峻,每天上萬人染疫,最近下滑到每天100多人,據研究是病毒DNA無法修復導致自我毀滅,當時大家都希望Covin-19能像SARS一樣變異和自我滅亡,另有研究指出,這種現象比較會發生在亞洲人基因,西方國家仍疫情嚴重,顯然短時間內疫情不會消失。

他又說,新加坡人口580萬,3600多人染疫,相較台灣控制得很好,跟世界各國相比,防疫成效可圈可點,雖然台灣疫情狀況相對良好,不過員警在第一線要防範各種疾病入侵,才能為民服務。

「現在講到『富二代』很敏感,我強調一下,我是警二代。」溪湖警分局分局長林書慶表示,他的父親是刑警,身為警二代的他,特別關注警察工作安全性和社會正義,現在國內疫情趨緩,員警的防疫工作量減量,可是隔離檢疫民眾還是需要員警關懷,八馬國際捐贈精油防疫套組正好派上用場,可增強員警自我健康防護。

溪湖鎮大竹、忠覺、湖西、河東、大突、太平、湖東、湳底、中竹等里長觀禮,溪湖警分局各派出所和分駐所也派員到場。王文欽解說精油防疫套組用法,精油含有厚朴、荊介、魚腥草等植物的萃取物,這些植物也被用在製作清冠一號。