社會新聞

「名牌包裝120萬現金」遭竊 潤泰千金當起柯南靠自拍照破案
聯合新聞網     2021/11/15 14:45
綜合報導 潤泰集團千金尹崇恩是一名會計師,她近日裝有120萬元現金的黑色PRADA肩包遭竊,警方逮捕許姓嫌犯後,許男卻不承認犯嫌。尹崇恩事後靠著平時的自拍照證明擁有的財物,並提供購買紀錄、對話紀錄等,協助檢方起訴,由於許嫌被起訴後突然不幸猝死,因此她將控告許男任職的皇承保全公司要求賠償。

根據《鏡週刊》報導,尹崇恩在今年2月10日上午8點多返家,將裝潢款項交付廠商,因此她把裝有120萬元現金、iPhone XR手機、自拍相機及Anya Hindmarch皮夾等物品的黑色PRADA肩包暫留在家門口的鞋櫃上,想不到卻遭竊。

事後警方認定是一名許姓保全犯案,不過許男質疑,尹崇恩無法證明遺失包包中有她所說的現金、手機、相機等,尹崇恩列出失竊物品清單25項,價值逾127萬餘元。

尹崇恩透過對話紀錄證明,當時她打算交付裝潢款項,因此背包內才會放有百萬現金。另外她提供手機的購買證明,並以自拍照證明她擁有的黑色PRADA肩包、Anya Hindmarch藍色長皮夾,信用卡及身分證等證件則是以補辦資料佐證遺失。

考慮到許男否認犯案,尹崇恩追加業務侵占及侵占遺失物等2項罪名,雖然檢方順利起訴許男,許男卻在被起訴後突然死亡,因此尹崇恩將以民事訴訟控告許男任職的皇承保全公司。

尹崇恩是潤泰集團總裁尹衍樑的女兒,畢業於政大會計研究所,目前在會計師事務所上班,她在2011年時與相戀10年的學長結婚,平時少於媒體前亮相。過去曾於南山人壽擔任業務,之後取得會計師執照,在會計與法律領域工作,未在潤泰集團擔任重要職務。