社會新聞

【瑪莎拉蒂3惡少】警破獲惡少幕後博弈集團 男大生母嘆:兒仍活在恐懼中
鏡週刊     2021/11/15 14:17
宋姓男大生病情好轉,但母親坦言兒子仍活在恐懼中。(家屬提供)

人神共憤的台中瑪莎拉蒂3惡少事件今(15日)有了最新進展,下手最重的主嫌張敦量另涉投資線上博弈網站及暴力討債,台中地檢署宣布偵破獲該集團,並逮捕許姓主嫌、集團重要幹部等計4人到案,並查扣4輛車,全案依組織犯罪防制條例、洗錢防制法、賭博等罪嫌偵辦。與此同時,遭毆打重傷住院的宋姓男大生母親今坦言,兒子傷勢雖逐漸好轉,但仍在恐懼中,盼將惡人繩之以法。

台中警方宣布偵破張嫌幕後的博奕集團,宋姓男大生的母親今表示,雖然兒子傷勢持續好轉,但仍在恐懼中,她對警方能積極辦案感到欣慰,願意相信警方會做最好處置,但希望這不是一時的,她希望「惡人獲得該有懲罰,等到判刑,我們才會真的安心」否則等他們放出來,大家怎麼還敢在台中生活?

以張敦量(前排中)為首的瑪莎拉蒂3惡少日前遭逮捕。(翻攝畫面)

根據《自由時報》報導,宋男預計今天能從加護病房轉至普通病房,宋母擔心他的人身安全,院方告訴她醫院管制嚴格,請她安心。宋母表示,兒子很善良,對於案發經過,現在還不敢提,仍活在恐懼中,情緒有點躁動,大家也不敢問他。

此外,宋母向《聯合新聞網》表示,目前仍擔心兒子會有後遺症,以及是否造成心裡永遠的陰影,將來不敢走入社會。此外,宋男左眼被打傷,至今仍腫和有血,右眼在轉動時,左眼仍跟不上。她表示,兒子原本左眼有300度近視,右眼正常,擔心被打傷後,兩眼視差會加大,醫院今天會同眼科及精神等科別診療。另外,院方也發現宋男左耳聽力不好,必須做進一步檢查。

宋男昨(14日)已拔除鼻胃管,開始進食,宋母特別準備布丁,因醫院有送餐,兒子很注重身材,目前飲食都注意減醣,那天吃飯曾向護士要兩個小饅頭,後來又改為1個,胃口不錯。

主嫌張敦量父母10日到醫院下跪道歉,宋母昨天發聲明回應「無法原諒」「難以接受」,表示兒子珍貴生命被輕賤如螻蟻草芥。宋母今也表示,再怎麼說,至今都還沒接受到張嫌本人道歉,且跟她兒子道歉是最重要的,是否原諒,還要請示兒子。

宋母也認為,張嫌應自己負起責任,不要因他的個行為波及他人,父母的態度也應是讓孩子承擔責任,才是正確教育。至於有媒體詢問,事發當天警方並未替嫌犯酒測,她表示,這部分就交由律師處理。

更多鏡週刊報導
【瑪莎拉蒂3惡少】檢方證實主嫌張敦量 經營賭博網站涉暴力討債
【瑪莎拉蒂3惡少】「回工廠幫忙全都是假的」 惡少遭爆擁BMW 3系列人稱破許哥
【瑪莎拉蒂3惡少】開第一槍抵制百桂食品 台中烏日市場自治會:表達最有力的控訴