社會新聞

男大生昏迷6天…靠1關鍵逃過鬼門關
三立新聞網     2021/11/15 16:15

社會中心/鄭餘蓉報導

因擦撞名車被打到顱內出血的台中宋姓男大生昏迷數日,終於在12日恢復意識清醒,讓宋媽媽感動到淚灑加護病房,也讓親友們鬆了一口氣。台中榮總醫師沈炯棋受訪時透露,男大生到院時傷勢嚴重,幸好送醫夠及時,把握了黃金治療期,才能從鬼門關救回來。

▲男大生昏迷數日終於清醒,讓宋媽媽哽咽落淚。(圖/翻攝畫面)

宋媽媽今(15)日透露,兒子今晚將從加護病房轉到普通病房,但仍處於恐懼情緒中,她很擔心此事會留下永久的心理陰影,讓兒子往後不敢走入社會。至於傷勢方面,宋媽媽說,兒子目前左耳聽力不太好,眼睛也很腫,轉動時有點跟不太上,後續會再做進一步的檢查。

▲宋媽媽擔心兒子以後無法走入社會。

根據《中時新聞網》報導,台中榮總神經外科醫師沈炯棋透露,當初宋姓男大生被送到醫院時,顱骨破裂導致硬腦膜出血,血塊壓迫到頭顱,進而引發急性顱內壓上升,除此之外還有骨折情況,可說是相當危急。

沈炯棋表示,通常碰到以上狀況,有些病患很快就會陷入昏迷,也有人過了2至3小時才昏迷,如果在這段期間以為病患沒事,延誤就醫時間,恐怕就來不及了。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110