社會新聞

闖紅燈拒檢逃!無照男又撞車吃8罰單
三立新聞網     2021/11/15 16:11

記者呂彥、羅珮瑜/花蓮報導

14日晚上11點多,花蓮員警值勤時,看到一名男子明目張膽在警車前違規闖紅燈,沒想到正準備上前攔查時,男子因為無照駕駛,心虛拒絕攔查,馬上踩油門跑給警察追。結果在行經橋上時,他和其他車對撞,警方一路追了4公里後,終於把男子逮捕,最後也對他開出了8張罰單。

▲灰色轎車無視紅燈與後方警車,踩了油門就走。

前方明明亮起紅燈,灰色轎車卻不停往前進,駕駛完全無視警車就在後方,踩了油門就走。

警車上前準備攔查,沒想到駕駛沒停下來,反而在市區內亂鑽,跟員警上演警匪追逐戰,警車緊跟在後,行車紀錄器明顯拍下灰色轎車整路都在違規。

▲遠處突然傳出巨大撞擊聲響,遠遠的就可以看見橋的另一端出現明顯火花。

嫌犯一瞬間消失在前方,以為他早就逃之夭夭,結果下一秒遠處突然傳出巨大撞擊聲響,遠遠的就可以看見橋的另一端出現明顯火花。

▲駕駛在十字路口時再次直行闖了紅燈,結果被撞。

14日晚上11點多,花蓮員警在中山路與國聯一路執行勤務時,看見43歲林姓男子違規闖紅燈,員警趕緊攔車,沒想到男子因為無照駕駛可能心虛,拒絕攔查,踩了油門就跑。沒想到卻在十字路口時再次直行闖了紅燈,20歲陳姓男子剛好經過結果被撞,員警足足追了4公里遠才把人逮捕。

▲員警足足追了4公里遠才把人逮捕,過程中共開了8張罰單。

花蓮分局副分局長張博皓:「兩造車輛除車損外,駕駛均有多處擦挫傷,經送往醫院傷勢狀況均穩定,雙方駕駛人均無酒精反應。」

男子不但無照駕駛,還拒絕警方攔查,逃逸的過程中共被開了8張罰單,這回除了要吃上刑責,恐怕荷包也不保了。