社會新聞

不用跟「棒球哥」比大支 律師推薦車上備「3款」防身工具
鏡週刊     2021/11/18 08:10
台灣近日發生許多行車糾紛,駕駛一言不合就掏球棒,網友熱議要帶什麼才能防身? (圖 示意圖 photo-ac)

台中瑪莎惡少新聞持續發酵,陸續又有許多相似的暴力事件,讓民眾擔心「台灣棒球隊長」滿街跑,出門要帶什麼東西才能自保?對此,律師林智群就表示,「高爾夫球桿」「球棒」最好不要,辣椒噴霧器就很不錯!除此之外他還另外推薦了2項東西,各種情境都能搞定。

林智群律師今(17)日在臉書發文表示,台中海神事件後,許多網友都留言問該準備什麼東西在車上?「高爾夫球桿或球棒都不推,因為衝突的情況下可能會發生危險,不管是對方受傷還是自己受傷,都不好。我覺得辣椒噴霧器不錯」。

接著話鋒一轉,語帶調侃的表示「不過馬總統可能會建議你準備急救箱,被打之後可以快速恢復,遮斑膏也很推喔」。

汐止16日發生一起行車糾紛,汽車駕駛持球棒下車「理論」,反遭辣椒水噴臉,痛得蹲地哀嚎求報警。(翻攝自爆廢公社)

網友紛紛回應,「感謝汐止球棒哥親測辣椒水有效」「求團購,我想跟團」;也有不少網友歪樓「帶冰櫃啊」「台中都穿嚴家助選背心當防彈背心」「帶水泥拚了啦」,也有網友認真表示,「自己家的法律顧問說車上帶辣椒噴霧罐是違法,最好不要」,林智群則回應,「用來防身不會有問題啊」。

林智群推薦了2項東西防身,各種情境都能搞定。(翻攝自林智群臉書)

更多鏡週刊報導
超跑張嫌投資2580娛樂網 遭爆賺翻夜店撒錢
【瑪莎拉蒂3惡少】百桂食品暫停營業有詭? 網揭:避鋒頭又能省麻煩、老闆真聰明
【瑪莎拉蒂3惡少】男怕瑪莎拉蒂惡少事件重演 行家推2防身物:再壯也扛不住