社會新聞

彰化掃把哥嗆「好膽下車」遭噴霧洗臉KO秒鑽車內
中時新聞網     2021/11/18 09:33
彰化1名男子日前疑似在路上發生行車糾紛,一氣之下拿著掃把朝後車駕駛罵「好膽就下來(下車)」,沒想到後車駕駛下秒就下車,還拿著1罐不明噴霧朝男子狂噴,一連噴了近13秒,強力噴射液體讓男子趕緊逃回車內;網友紛紛笑說「是在噴殺蟲劑嗎」、「掃把幫?」「各地戰況激烈」。

臉書「記者爆料網-公開版」張貼1段影片,影片中1名黑衣男子將車停在影片拍攝者的前方,下車後手中拿著1把掃把,朝後車大罵「好膽就下來」,接著轉頭走回轎車時,後車的白衣服駕駛這時走下車並拿著一罐不明噴霧朝黑衣男狂噴,先是朝黑衣男的身體連噴好幾秒,對方上車後,再繼續朝車身狂噴,一連噴了10幾秒。

據PO文者指出,事發地點在彰化縣一處道路,PO文笑說「手持不知什麼(噴霧)V.S掃把」;網友們看到影片後紛紛留言,「這噴法,像是我遇見了大強(蟑螂)」、「這個一看就表演的」、「那是在噴殺蟲劑嗎」、「往車內噴,他只要一開空調,群體攻擊」、「各地戰況激烈」、「掃把幫?」

因瑪莎拉蒂惡煞事件曝光後,全台行車糾紛造成的暴力行為格外引發關注,新北市汐止昨(16)晚也發生1名男駕駛下車準備拿球棒砸騎士,不料隨即遭騎士拿辣椒水狂噴眼,他轉頭表情痛苦,仍氣不過再次揮棒沒打中,之後痛苦地趴在車窗,騎士則再次近距離朝他噴辣椒水,30秒影片在網路瘋傳。