社會新聞

汰除海軍少校翻牆闖營區遭起底 曾讀體育系沉迷簽賭欠大筆債
中時新聞網     2021/11/18 10:02
海軍左營軍區1名被汰除退役的陳姓少校本月12日深夜持偽證闖軍區,在辦公室待到凌晨1點離開遭逮,陳男否認竊取文件,目前已移送地檢署偵辦;據了解陳男沉迷賭博、在外積欠龐大債務,曾多次向同袍借錢未還,被軍方列為汰除對象後申請退伍,大學時還是風靡全校的籃球校隊,如今到處欠債令人不勝唏噓。

陳男12日持偽證步行進入營區,13日被門哨衛兵查獲,警方17日晚間在三民區遼北街逮捕男子,帶回刑大偵訊,但男子否認竊取軍中機密文件,雖租屋處並未查到可疑文件,不過檢警已經查扣陳男手機追查動機,全案以《要塞堡壘法》等罪嫌將陳男移送橋頭地檢署偵辦偵辦。軍方官員說,陳男退役前負責戰技體能鑑測,未涉機密,教準部事後清查,辦公室內文件未失,電腦也未曾動過。

據自由時報報導,陳男的同學爆料,陳男因熱愛打籃球,聯考考上屏東某大學體育系,在校內擔任籃球校隊頗受歡迎,畢業後簽志願役,一路當到少校官階,但後來因沉迷賭博,開始向軍中同袍借錢,還會透過臉書、電話向大學同學既借錢,金額上千至萬元,多數皆未還錢。

陳男身邊的友人看不下去都苦勸無效,連陳男的女友也因陳男在外積欠大量債務,2人在去年分手,陳男去年遭軍方列為汰除對象後自行申請提前退伍,後來就住在高雄,經常往返台中、高雄、屏東之間。