社會新聞

債務起殺機 4惡煞西門町日租套房砍死債主 殺人罪起訴
中時新聞網     2021/11/18 11:12
台北市西門町某日租套房今年7月發生凶殺案,袁姓男子倒在房間內,大腿受傷嚴重失血,飯店員工發現報警求助,但袁男送醫後仍不治身亡。檢警循線逮獲兇嫌劉宗仁、莊賀程、李立國及簡建國,台北地檢署18日依殺人罪起訴4人。

袁男今年7月17日下午入住旅店,翌日凌晨1時許,另有其他男子進入旅店,但不到5分鐘就開車離開,袁男隨後被人發現躺在屋內地板,左大腿則有明顯刀傷,儘管送醫急救,仍因失血過多不治。

警方獲報後調閱監視器,循線逮獲劉宗仁、莊賀程、李立國、簡建國4人,依殺人罪移送法辦。檢察官複訊後對劉男、簡男聲請羈押獲准,押期即將屆滿,檢方因此於今天起訴本案。

檢警調查,本件是劉宗仁與袁男有債糾紛,找來莊賀程、李立國、簡建國助陣,約袁男到成都路的日租套談判,袁男不爽被逼債,嗆聲要丟汽油彈報復,劉男因此暴怒,持西瓜刀狠砍袁男大腿。