社會新聞

上次換臉這次又被交友網站徵求包養 黃捷痛斥「可惡」
聯合新聞網     2021/11/18 12:15
記者徐白櫻/高雄即時報導 繼上次「換臉」植入不雅影片後,高雄市議員黃捷又遭人在交友網站散布尋求「包養」訊息。黃捷痛斥不肖之徒以假亂真非常可惡,並說,網路交友詐騙猖獗,隨便抓照片假造身分進行詐騙,身為公眾人物容易被詐騙濫用,所幸識別度也高,目前截圖蒐證準備提告。

黃捷接獲支持者通報,社交網站有她的照片,內容描述希望尋求長期包養對象,第一時間截圖轉告內容。

黃捷上午在議會受訪說,交友詐騙型態猖獗,希望不要真的有人因此上當受騙,無奈的是,身為公眾人物,照片四處被濫用成為詐騙手法,這樣非常不好,也是因為公眾人物,大家比較容易識別,交往網站說住新店、身高165公分,這些情節明顯是假的,跟她個人不符合。

黃捷指出,現在很多隨便抓別人的照片盜用上網,製造假身分進行詐騙,希望警方可以加強查緝這種新型態交友詐騙;即使是惡搞意圖居多,個人名譽也是受到極大損害,從換臉到盜圖假冒身分詐騙,犯罪型態愈來愈多元,不管刑法、民法或民事求償部分,目前都在蒐證當中,有必要就會進行法律程序;冒用身分曝光後,不肖之徒的猖狂行為沒有退縮,修圖一下以假亂真,滿可惡的。