社會新聞

遇到歹厝邊!惡男開槍、撒冥紙嚇死鄰居 住戶蒐證逮兇手
中時新聞網     2021/11/18 14:03
新北市陳姓男子認為鄰居製造噪音打擾到他,不僅朝鄰居家撒冥紙,還持空氣槍射擊鄰居窗戶,打出裂痕。陳男挨告後全盤否認犯行,但鄰居提出錄音、照片佐證,台北地檢署認定陳男犯行,18日依恐嚇、毀損罪將他起訴。

檢方調查,受害鄰居住處是山區獨棟別墅,今年上半年在家中看書時,突然聽到窗戶發出奇怪聲響,拉開窗簾一看,赫見玻璃上有裂痕,懷疑是隔壁棟的陳男所為,因此展開蒐證,果然在5月26日、6月3日晚間,錄下了「砰砰砰」的怪聲音。

此外,陳男在6月4日跑到鄰居家門口撒冥紙,8月1日又破壞鄰居的機車車牌,鄰居忍無可忍,登門請對方不要再騷擾,未料陳男母親反嗆「誰叫你們很吵」,不願幫忙溝通,鄰居只好提告。

陳男到案否認犯行,辯稱因罹患躁鬱症,無法忍受鄰居發出的低頻噪音,他在房間玩空氣槍,可能是子彈亂彈砸破鄰居窗戶,撒冥紙也只是在拜拜,更沒有破壞鄰居的車牌。

不過,鄰居強調曾為此查看住家環境,確認自己沒有發出噪音,並提出「砰砰砰」的錄音檔,以及玻璃龜裂的照片,檢察官因此不採信陳男辯詞,依恐嚇、毀損等罪起訴。