社會新聞

竹聯幫明仁會暴力討債 夥同小弟當眾砸店還直接開車衝撞民眾
中時新聞網     2021/11/18 13:35
全台近期暴力事件頻傳,當街圍毆、砸店事件屢現不窮。新北市竹聯幫仁堂明仁會杜姓幹部3月起夥同小弟在新北多處暴力砸店,甚至開車直接衝撞民眾,土城警分局蒐證半年,查獲杜男等10人涉及組織犯罪等罪嫌,並查扣到多把西瓜刀、毒品等證物,將嫌犯全數移送新北地檢署偵辦。

土城警分局指出,杜男涉嫌夥同多名小弟,從今年3月起多次以暴力手段涉嫌傷害、毀損、妨害自由、暴力討債等犯罪行為,氣焰囂張,警方陸續追蹤嫌犯發現,杜男曾因與民眾發生糾紛,就在洗車場夥同小弟當眾砸店,甚至因為約談民眾到指定地點,直接開車衝撞,屢次犯案,造成數人受傷。

警方蒐證半年後,昨持拘票到杜男住所將10名犯嫌拘提到案,查扣多把西瓜刀及球棒、行動電話、毒品咖啡包及愷他命等相關證物,訊後依組織犯罪、妨害自由、傷害、毀損等罪嫌移送新北地方檢察署偵辦。

土城分局長周振安表示,杜男在轄內涉及多起鬥毆及滋事案件,又有暴力討債及販賣毒品的不法行為,對治安造成嚴重影響,為了有效壓制暴力犯罪,警方組成專案小組蒐集事證,並報請檢方偵辦,對於犯罪行為、組織絕對會一網打盡,不讓地方惡霸囂張橫行,展現新北市維護治安決心。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!