社會新聞

喝牛肉湯違停!安平老街違規逾2百件
三立新聞網     2021/11/20 14:52

記者王紹宇、朱怡蓉/台南報導

有民眾到台南安平老街玩,結果一輛轎車停在路上,後方駕駛以為是等紅燈,乖乖排在後面,燈號改變轎車卻沒動,原來車主已經下車到旁邊喝牛肉湯。網友直呼這真的很誇張,要檢舉!安平老街假日遊客多,店家表示停車場距離50公尺,但很多消費者都說停一下吃了就走,如果提醒有人還會不高興。警方表示,會加強取締,這個月目前為止已經開了超過200張違規罰單,平均一天就有10張!

▲台南安平老街上美食眾多,卻總有民眾貪圖方便,導致當地的停車亂象。

假日的安平老街人潮逐漸湧入,但是網友指控,這一條街道上平常開放給汽機車通行,但是卻有駕駛把車在停路中間,自己下車去喝牛肉湯。

▲街道開放車輛通行,卻有自私民眾直接把車停在馬路中間。

深色的休旅車看起來像是停紅燈,一動也不動,後方的駕駛很有禮貌等候排隊,但是燈號從紅轉成綠之後,黑車依舊沒反應,網友PO文說,駕駛已經下車去喝牛肉湯。

▲前方已經綠燈,黑色休旅車卻動也不動停在路中,原來車主已經下車喝牛肉湯。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

店家︰「會提醒說警察會拍照,那邊有免費停車場可以停,有的會過去,有的就會說我吃一下就走了。」

店家:「會耍脾氣,就不吃了,叫他去停車場就生氣不吃了。」

這間牛肉湯是安平老街人氣老店,店面就在馬路邊,全線禁止臨時停車,指示牌有寫著50公尺外有停車場,但是有不少消費者貪圖方便,就把車停在店門口。

臺南市第四分局安平派出所長楊博超:「人潮有回流的跡象,這個月到目前為止(20日),我們各項交通違規大概取締了200多件。」

疫情解封出遊人數增加,20天不到就開200張罰單,警方把這個區域列為重點巡邏,加強取締,也提醒遊客別因為一時之便,違規也傷荷包!

▲指示牌清楚標示前方50公尺有停車場,警方也表示會加強巡邏及取締,提醒民眾別違規。