社會新聞

為7千元坐檯費 3男遭11惡煞砍傷 無辜友人被砍到臟器外露亡
中時新聞網     2021/11/20 15:31
陳姓、羅姓男子相約桃園市中壢區1間摩鐵開趴,卻與傳播妹產生爭執,持刀要回7000元坐檯費。邱姓馬伕獲報,找來10人衝進房間。19歲在包廂的李姓男子受到波及,被砍到臟器外露,捧腸子等救護車。但送醫後仍不治。檢方依殺人罪起訴馬伕,其他10人則依傷害致死起訴。

檢方調查,陳、羅2人7月9日晚間在中壢1間摩鐵開趴找來傳播妹,並付了7000元。但陳認為服務不佳,要求拿回坐檯費,小姐不肯,陳與羅竟拿刀子恐嚇,小姐只好拿錢出來。邱姓馬伕得知後,找了10人搭車前往摩鐵,並持棍棒、木刀、西瓜刀進房間砍人。陳、羅、李遭到圍毆。李男被砍中腹部,甚至捧著腸子等救護車,送醫後不治。

警方陸續逮捕邱姓馬伕、李男等11人到案,檢方認為,邱是為拿回坐檯費才找人。其他人是為了傷害意圖才聚集,邱持刀殺人並非其他人可預見。因此邱依殺人罪嫌起訴,其他人則是傷害致死起訴。