社會新聞

嘗試元宇宙?桃園警搬VR虛擬射擊給學童體驗
中時新聞網     2021/11/20 15:13
桃園市警察局平鎮警分局20日下午舉辦「110未來警探」小小警察營活動,由分局長黃富村帶領60位學童,體驗VR虛擬射擊、參觀警用裝備,並以互動方式向學童們介紹婦幼安全、交通安全及犯罪預防宣導,讓每位參加活動的學童們大開眼界、直呼過癮!

黃富村表示,參與活動的學童們,換上Q版警察制服扮演小小波麗士,以VR虛擬射擊、警用裝備操作等體驗方式,讓學童們清楚了解警察平日工作,也希望讓學童們能夠避免受到不良的誘惑,培養積極進取精神。

另警方也重視毒品年輕化問題,加上現今新興毒品常偽裝成不易辨識的日常食品包裝,為避免學童因好奇而誤食成癮,特別介紹目前市面上常見的毒品種類及偽裝之食品態樣,並呼籲學童們注意來源不明的飲食,很有可能會混用新興毒品,千萬不要好奇嘗試。

除此之外,警方還藉此機會向學童們進行交通及婦幼人身安全宣導,讓每位學童都能增加安全防衛意識,並以有獎徵答互動方式,加強學童自我保護觀念,希望未來在面對危害時,能夠有所警覺,即時尋求協助、避免被害。

★保護自己、遠離毒品,中時新聞網與你一起拒絕毒害!