社會新聞

分手4年仍不爽前女友結婚 男埋伏持鐵鎚猛K她丈夫
中時新聞網     2021/11/22 11:14
28歲的蔡男對於前女友劉女結婚懷恨在心,21日晚間9時許,找來林姓友人在三重長壽街持鐵鎚狂歐劉女的老公,造成劉女老公頭部撞創,劉女右手臂受傷,警消獲報趕抵,緊急將2名傷者送往醫院救治,幸無生命危險,警方在在約2小時將犯嫌蔡、林2人逮捕,依傷害、殺人未遂罪送辦。

據了解,蔡男與27歲劉女交往7年,兩人在4年前已經分手,之後劉女與25歲林男結婚,但蔡男近期因為劉女的事情,在臉書與劉女丈夫林男發生爭吵,蔡男因此心生不滿,約一周前買好鐵槌準備報復堵人。

警方表示,蔡男與林姓友人21日晚間帶著鐵槌,在三重區長壽街見到劉姓前女友與林姓丈夫,蔡男兩人憤而上前攻擊林男,導致林男頭部撕裂傷濺血,劉女右手手臂受傷,附近鄰居見狀緊急到警,警方到場後立即送2人送往台北馬偕醫院治療,所幸並無大生命危險。

警方調查,蔡男及林姓友人兩人犯案後,共乘1輛機車逃逸,警方展開追緝,在2小時將嫌犯逮捕,全案調查後,將蔡、林2位涉嫌人依傷害、殺人未遂罪嫌,移送新北地檢偵辦。