社會新聞

提升高齡者安全意識 梅林警辦理教育宣導
台灣好報     2021/11/22 11:27
【記者 廖承恩/雲林報導】斗六警方重視年長者行車安全,近期陸續在轄內辦理各項交通宣導講座,希望能提升高齡者的用路安全常識,梅林派出所所長許信德日前率同仁至梅林長照中心及梅林長青食堂進行交安宣導,希望能提高「高齡者行的安全」的意識。

近日天氣溫度變化大,警方特別呼籲長輩外出盡量穿著亮色系衣物,因銀髮族長輩們行動上較為緩慢,加上經常在早晨、黃昏外出活動,因為光線較差,如果穿著深色、不顯眼的衣褲,就不容易被路上的其他汽機車駕駛人注意到,較容易發生危險。

在活動中也發送LED警示鑰匙圈給長者們使用,希望長者在交通安全上多一層保護,長者們對於轄區員警的貼心宣導感到十分高興,也熱情的與警方合影留念。

許信德所長也針對行人的用路交通規則進行宣導,有些老人忽略遵守交通規則,未依規定走行人穿越道、未利用人行天橋或人行地下道穿越道路,以及穿越道路時未注意左右來車等,都可能發生車禍,呼籲長者們要遵守規則,以策安全。

斗六分局長蔡進明表示,希望透過深入社區進行座談會來達到加強民眾對交通安全的重視,也呼籲一般駕駛人必須特別留意道路狀況,注意車前狀況,保持行車安全距離,全民提升用路的守法觀念,達成交通零事故的終極目標。
圖一:加強長者行的安全常識,梅林警方辦理交安宣導。(記者廖承恩翻拍)
圖二:所長許信德提醒長者外出要穿著亮色系衣物,確保安全。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)