社會新聞

49人沒打疫苗上舞廳!4業者遭稽查
三立新聞網     2021/11/22 11:43

記者廖奕晴/桃園報導

疫情逐漸趨緩,許多大型酒店以及舞廳陸續開業,桃園警方針對移工餐廳進行稽查,發現有4家業者讓沒打疫苗的客人進場消費,總共查獲49名移工違規,警方將移請市府衛生局,對業者進行裁處。

▲桃園市警方近日對轄區內多家餐廳、舞廳進行稽查,發現業者有違反防疫之情事。

員警:「你還沒有打疫苗?」舞廳消費民眾:「還沒(打)疫苗。」

員警:「沒有打疫苗,不可以來你不知道嗎?」

密錄器拍下,員警仔細詢問男子是否施打疫苗,因為這名男子違反防疫規定,沒有施打疫苗就到舞廳消費。桃園火車站附近這間舞廳滿滿人潮,大批警力站在一旁對客人進行稽查,21日晚間桃園分局員警執行臨檢勤務,針對轄內的4家移工餐廳進行臨檢稽查。

▲員警仔細確認眼前男子是否施打疫苗,因為他違反了防疫規定。

桃園分局副分局長吳富田:「本分局於假日連續兩天實施轄內外籍移工舞廳、餐廳、小吃店等處所臨檢,加強查緝不法,並宣導店家配合。」

近期疫情趨緩,大型酒店以及移工餐廳陸續解封復業,桃園警方擴大稽查,發現這4家業者沒有落實防疫措施,總共查獲49名的移工還沒有施打疫苗就到舞廳消費,其中一家舞廳更一次查獲42名移工違法進場消費,店家只顧招攬客人賺錢,卻不顧客人健康,違反規定,員警當場填寫稽查紀錄表,移請市府衛生局進行裁處。

▲雖然疫情逐漸趨緩,不過民眾不應對疫情抱有僥倖心態,輕忽防疫。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922