社會新聞

闖紅燈撞騎士逃逸 駕駛辯因一時緊張
三立新聞網     2021/11/22 12:30

記者王宣晴/台南報導

台南市中西區21日凌晨發生肇逃車禍,一名黃姓女騎士遭闖紅燈的轎車猛撞,導致鎖骨、大腿骨折送醫急救,所幸治療後確認無生命危險,警方透過目擊者提供的部分車牌號碼以車追人,通知到肇事的吳姓駕駛,吳男坦承犯行,供稱是因為緊張才逃逸,警方訊後依公共危險罪送辦。

▲女騎士行經路口時遭闖紅燈轎車猛撞。(圖/翻攝畫面)

據了解,21日凌晨2時許,黃姓女騎士直行在台南中西區中華西路,經過民權路口時,遭闖紅燈的吳姓駕駛撞上,撞擊力道猛烈,黃女鎖骨、大腿骨折,倒地不起,機車零件也四散在地,但吳男發現肇事,卻並未停車,加速逃逸。

▲警消將傷重女騎士送醫急救。(圖/翻攝畫面)

目擊民眾見狀趕緊報案,警消獲報趕抵,協助黃女送醫,經過急救後確認無生命危險,目前仍在醫院治療中,但因事發突然,目擊民眾只記得肇事轎車的部分車牌,警方循線追查,以車追人後鎖定年約30歲的吳姓男子,將他通知到案。

吳男到案後坦承肇事逃逸,供稱是因為一時緊張,才加速離開,警方訊後依公共危險罪嫌將吳男函送地檢署偵辦。