社會新聞

等左轉遇車逆向直直衝 駕駛嚇壞大叫
三立新聞網     2021/11/22 12:44

記者孫宇莉/台中報導

台中大里昨(21)日下午5時許,有輛轎車本來在仁提路等紅燈準備要左轉,沒想到對向居然有輛轎車逆向直直衝,冷不防在街頭把人嚇了一跳。

▲透過畫面可見,轎車與電動車正在路口停等紅燈,準備左轉。

轎車和電動車停在路口等待左轉燈號亮起,但這時對向突然衝出一輛轎車逆向直直撞,違規駕駛疑似一度想要調轉方向,但又差點波及前方的電動車騎士,他選擇立刻急煞,然後逆向直接開過去。

▲這時對面卻出現一輛逆向轎車疾駛而過,把電動車騎士嚇了一跳。

這樣危險的舉動不只電動車騎士被嚇到一度想棄車逃跑,頻頻回頭,汽車駕駛和車上乘客也嚇了好大一跳。

乘客:「他(逆向駕駛)是中猴喔?前面的移工都被嚇了好大一跳!」

乘客甚至開玩笑說「對方是中猴了嗎?」怎麼會這樣明目張膽的逆向開車。事情就發生在21日下午5時許,台中大里仁提路上,事後駕駛把行車紀錄器PO上網分享驚險一瞬間,不少網友紛紛留言,「前面的電動車騎士恐怕已經看到人生的跑馬燈」;但也有當地居民推測,因為地形原因,事發時間又正值黃昏,可能對向駕駛的方向夕陽太過刺眼,才會導致他誤判方向。但警方表示,駕駛逆向行為已經違規,可處600元到1800元罰鍰。

▲有當地民眾留言,可能因為對向駕駛的方向夕陽太過刺眼,才會導致他誤判方向。