社會新聞

壓到釣具起口角 失控男拿BB槍敲釣客頭 還抽長刀砍手指
中時新聞網     2021/11/22 14:18
嘉義縣陳姓男子酒後開車到漁港巡視漁船,不慎輾壓到曾姓釣客的釣具,兩人一言不合起口角,陳男竟從車上拿出BB槍,先持空槍射擊,再以槍柄往釣客頭部敲擊,推擠過程中陳男還不慎落海,沒想到上岸後怒氣未消,又從車後座拿出長柄刀劃傷曾姓釣客手指,警方獲報將陳男當場逮捕,依傷害罪、公共危險罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

朴子分局指出,昨晚間8點50分獲報,指曾姓釣客在東石鄉塭港村塭港海巡安檢所旁海堤釣魚時,所使用的釣具遭陳姓嫌犯所駕駛自小客車不慎輾壓,事發後兩人產生口角、發生肢體衝突,導致曾姓被害人受傷。

警方獲報出動快打部隊到場,調查得知陳嫌酒後要至漁港巡視漁船,車輪不慎壓毀曾姓釣客釣具,雙方發生衝突,陳嫌不但拿BB槍以槍柄敲擊被害人頭部,落海上岸後,又從車子拿出一把長柄刀劃傷被害人手指,所幸被害人送醫包紮治療無大礙,警方逮捕陳嫌後,查扣涉案BB槍、長柄刀,依違反刑法傷害罪及公共危險罪法辦。