社會新聞

女宣導假男友寄百萬美金包裹被海關扣留欲匯30萬 請民眾小心上當
勁報     2021/11/22 16:30

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南中西區1名45歲的陳姓女子,於今年透過手機網路認識1名自稱飛行員Line化名Lijie40的男子,對方以甜言蜜語取得陳女的信任,還說要將退休金450萬美元寄給陳女,但包裹卡在海關,要先付新臺幣42萬元才能領出,所幸南警機警攔阻,才順利守住陳女的積蓄。

據了解,陳女於今年在手機LINE網路上認識2名自稱飛行員(Line化名Lijie40)男子,2人相談甚歡令陳女陷入熱戀;對方見陳女卸下心房,便謊稱退休要來臺與陳女共度下半生,於是寄了一個裝有退休金美金450萬元包裹要給陳女,但因金額龐大卡在海關,要先支付新臺幣42萬元才能領出。

警方表示,陳女一時被愛沖昏頭,信以為真,於今(22)日將前往匯款,打電話向其警方諮詢,警二分局海安所警員吳憲諭、蘇裕欽到場了解,發現這是詐騙集團的慣用手法,便立即拿出相關案例來勸說,陳女才驚覺遭到詐騙,連忙向警方道謝,感謝員警幫她守住辛苦賺來的積蓄。

警二分局呼籲,網路交友在未確認對方真實身分前,若發現對方提及投資或有關金錢的訊息,千萬不要輕易相信,若有疑問可撥打165反詐騙電話或至派出所諮詢。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

(資料來源:勁報)