社會新聞

新店男子頭部中2槍亡 警疑與毒品有關
鏡週刊     2021/11/22 16:23
警消到場將何男送醫急救。(警方提供)

新北市新店區今(22)日上午發生一起槍擊命案,1名45歲何姓男子被人發現倒臥在一處樓梯間,警消原以為中風,送醫時已無生命徵象,但新店慈濟醫院檢傷後,發現死者頭、頸部位共有2處槍傷,警方調查發現,一名身穿紅藍相間帽T、戴口罩男子行兇後,小跑步返回座車後駕車逃逸,警方正尋找林姓女車主與該車下落。

命案發生後,警方封鎖現場進行採證,發現2枚已擊發彈殼,醫院檢傷發現死者脖子左側有2處槍傷。警方隨後也公布槍手逃逸畫面,鎖定一輛銀色TOYOTA ALTIS自小客車涉有重嫌。

警方封鎖現場進行採證。(警方提供)

監視器拍下作案用車輛。(警方提供)


警方調查,死者何男2015年曾與哥哥共同參與販毒,利用製藥背景,將普通菸草浸泡藥劑烘乾後,以每包3千到8千元不等價格販售,死者雖目前從良以經營咖啡生意維生,不排除此次槍擊與毒品有關。

歹徒行兇後小跑步離開現場。(警方提供)

歹徒駕駛自小客車逃逸。(警方提供)


警方指出,兇嫌至少開4槍,今天清晨6點就先將車輛停放在離死者住處30公尺處,等死者送完小孩上課買早餐返家時,在樓梯間朝他射擊。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

更多鏡週刊報導
台語歌手遭連鎖商旅冷氣蓋板砸頭 律師、保險達人提專業見解
【大S法院訴離4】《幸福三重奏》有魔咒 福原愛、大S都中招
【大S法院訴離3】汪小菲頻失控 揭大S訴請離婚關鍵原因