社會新聞

不慎擦撞起口角!酒駕男BB槍射釣客
三立新聞網     2021/11/22 16:38

記者賴碧香、廖國雄/嘉義報導

嘉義東石鄉一名男子因為開車不慎,擦撞到釣客的釣具,2個人因此起口角;沒想到開車的男子持有BB槍,傷到釣客頭部,還用長柄刀劃傷對方。警方介入調查,動手的是要去巡視漁港的漁民,酒後開車到漁港,這下因為把人打傷又酒駕,被依公共危險罪和傷害罪送辦。

▲漁民把人打傷又酒駕,被依公共危險罪和傷害罪送辦。

抵達現場,好幾位民眾都在這黑漆漆的漁港邊,這位打赤膊的就是兇嫌;救護人員趕快帶著急救箱往漁港走,黑色外套這位是釣客,他受傷了,是被用BB槍襲擊頭部,還被這把長刀劃傷手。

▲釣客被用BB槍襲擊頭部,還被長刀劃傷手。

嘉義縣朴子分局偵查隊長侯宗文:「犯嫌酒後到漁港巡視漁船,因為在倒車的過程中不慎去壓到被害人的釣具,那雙方發生口角衝突後,陳姓犯嫌取出了BB槍射擊,並用槍柄敲傷被害人頭部。」

▲漁民提到為了防止竊案,的確晚上會固定前往港邊巡視漁船。

雙方在港邊 一陣拉扯,但最後會演變成滿地都濺血的嚴重衝突,是因為雙方不肯罷休。

嘉義縣朴子分局偵查隊長侯宗文:「陳姓犯嫌不慎掉入海裡,在海中上岸以後又至車上取出長柄刀,劃傷被害人的手指。」

▲案發現場還留有滿地碎玻璃和好幾根鐵條。

回到案發現場,還有滿地碎玻璃和好幾根鐵條,其他漁民照常巡視,但也提到為了防止竊案,漁民的確晚上會固定前往巡視,但陳姓漁民卻因為倒車不慎點燃衝突,和釣客為了釣具被壓到起口角,被害人受傷送醫,動手的漁民也吃上傷害罪和公共危險官司。

★ 三立新聞網提醒您:

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!