社會新聞

安全第一弟弟不要怕有警察在身旁
台灣好報     2021/11/22 16:30
【記者蔡鳳敏/雲林報導】雲林縣110年秋季縣長盃自由車錦標賽在古坑鄉東和村天浩宮開跑,來自全縣各級組好手齊聚一堂,磨拳擦掌、屏氣凝神,等待賽事槍聲一響後,眾選手騎著愛車,沿著雲149甲公路,如一陣旋風、飛也似的爭先向前衝刺。

斗南警察分局為維護參賽選手行車安全,規劃交通疏導管制暨安全維護勤務,9時20分正當車隊到149甲7公里處,開著巡邏車維持墊後任務的組長徐呈璋、副所長胡瑞麟目不轉睛地注視著前方一群邁力往上爬坡騎乘的選手,突然間,騎在路緣水溝旁的一位弟弟騎士,一不小心,忽然跌掉入水溝裏,動彈不得。

胡副所長等2員見狀,立即靠邊停下車,跑到溝旁問候:「弟弟你有沒有受傷,不要怕,我們來幫你了」。經聯繫救護車,確定無大礙後,協力先將自行車及小弟弟抬扶起路旁蔭涼處休息,並撫慰弟弟:「弟弟你好勇敢,幸好小腿僅受點擦傷,待會兒救護人員將會為你擦藥及照護」。小弟弟頻頻向幫忙他的警察伯伯道聲感謝之意。

斗南分局長莊思神叮嚀愛好自由車騎士朋友們,不管是參加比賽或是休閒娛樂騎乘自行車,一定要遵守交通規則。騎乘時,務必眼觀四面八方,專心及小心,安全第一,不僅保護自已,也保護他人安全。

(資料來源:台灣好報)