社會新聞

沒中國!首屆線上民主峰會拜登邀台灣
台灣好報     2021/11/25 08:09
【記者 邱奕懿/台北 報導】
美國首次舉辦民主峰會邀請台灣,沒邀中國與會。總統蔡英文喊:向世界分享台灣的民主故事!

蔡英文在臉書發文表示,再過兩週,美國首屆線上民主峰會(Summit for Democracy)即將登場,我國政府將由駐美大使蕭美琴 與行政院政務委員唐鳳代表出席。

這次峰會將於12月9日至10日舉行,由美國總統拜登主持,邀請全球100多個民主國家參與,共同討論三大主題:防範威權主義、打擊貪腐、促進人權。

蔡英文說,台灣處在民主防線的最前緣,這幾年,不論是面對各項挑戰,我們始終堅定捍衛民主的承諾,更向世界展現民主治理的成功經驗。

感謝美國政府的邀請,再次展現近年台美之間「真朋友、真進展」的堅實夥伴關係。蔡總統期待美琴大使與唐鳳政委,和世界分享台灣如何透過科技與數位民主強化政府治理,也向國際社會分享台灣成功的民主故事。我們會持續與共享價值的盟友深化合作,為全球貢獻良善力量。

(資料來源:台灣好報)