社會新聞

騎腳踏車轉眼找不到爸媽 6歲女童蹲坐角落哭泣
中時新聞網     2021/11/25 18:49
桃園市蘆竹區昨(24)日下午有名6歲小女童與家人走散,獨自坐在公園哭泣,熱心民眾瞧見趕緊報警,警方查詢多筆資料後終於聯繫上女童的家人,順利將其送回家人懷抱中。

6歲小女童剛學會騎腳踏車,女童的爸媽便帶她到河濱公園遊玩,女童一到公園便開心騎著腳踏車亂跑,媽媽因還帶著另名孩子與家中長輩,沒有即時發現女童騎著腳踏車離開視線範圍,後來發現女童不見時,全家沿著自行車道遍尋不著,相當著急。而女童回過神來也發現自己處於陌生環境,找不到家人,只能蹲在路旁哭泣。

路過民眾發現有女童在角落哭泣,趕緊報警請蘆竹分局南竹派出所協助,警員林文杰、連翊君到場先將小女童帶返派出所休息,並提供餅乾及飲料,一邊安撫她不安的情緒,同時耐心詢問出家屬的資訊,經比對數筆資料後,終於聯繫上小女童的母親,結束了這場驚魂記。蘆竹警分局呼籲,家中有幼童者,應隨時注意孩子的動向,切勿因一時疏忽釀成不幸意外。