社會新聞

嫌老公對她不好 狠妻找前男友把老公打到命危
聯合新聞網     2021/11/26 09:15
記者曾健祐/桃園即時報導 桃園黃姓人妻認為李姓老公「對她不好」,竟夥同江姓前男友及2名同夥,持木棍、鐵棒尾隨李男,發現他落單一群人就衝上前痛毆,當街把李打破頭滿臉鮮血,送醫因腦出血、顱骨骨折一度命危,檢方以監視器畫面、相關證詞及診斷證明等,依殺人未遂等起訴黃、江等人。

檢警調查,江男(23歲)和黃女去年6月2日委託蔡姓、楊姓男子及謝姓少年,一同帶木棍、鐵棒到大溪區埋伏李男,一見李現身就群起將他包圍,江等5人並朝他頭部、四肢一陣痛毆,眾人還恐嚇「注意一點,下次還會再來找你」。

結果李被打到腦出血、顱骨骨折,眼睛也有挫傷,就連身上手機、眼鏡也遭砸爛,緊急送醫後一度命危,所幸搶救才恢復呼吸心跳。

檢方訊時,江等坦承有對李男動手,黃女則辯稱「沒有要殺害老公的意思」。但醫院診斷指出,江腦出血、顱骨骨折,更一度發出病危通知。

檢方並勘驗現場監視器,發現當時蔡姓同夥率先持棍棒痛毆李,之後其餘同夥又加入攻擊,把李打到滿臉鮮血倒臥在地,就連康復後出庭作證時,身上也留有多處傷痕。

檢方偵結依殺人未遂、妨害秩序及恐嚇等罪嫌起訴江男、黃女等4人,另謝姓少年則移交少年法庭審理。