社會新聞

雙警徒步推車百公尺 保大暖警交通急救援
台灣好報     2021/11/26 09:54
【記者 邱奕懿/台北 報導】
臺北市政府警察局保安警察大隊第一中隊小隊長洪輝武,警員邱文輝、蘇煜斌等三人,於日前8時10分許巡邏途經松山區光復北路博仁醫院前,意外發現竟有一輛廂型貨車疑似拋錨卡路中,時值上班交通尖峰時間,造成後方車流嚴重回堵,員警見狀立刻下車協助疏導及指揮交通,經了解該車輛係油料耗盡導致熄火,因離最近加油站就在百公尺不遠處,員警決定幫忙駕駛將拋錨車輛徒步用手推到加油站,解決民眾燃眉之急,順利化解危機。

保安警察大隊表示,員警執行巡邏途經松山區光復北路博仁醫院前,目擊前方交通頗為壅塞,原來有一輛廂型貨車疑似拋錨卡在車陣中,造成後方交通堵塞,洪小隊長與蘇姓員警發現後立即下車疏導,緩解後方來車回堵現象。經了解,原來年約50歲楊姓駕駛為附近武昌市場攤商,車上正滿載大小貨品要前往攤位做生意,因為赫然發覺儀表板上油針沉底,正當驚覺不妙要趕緊找加油站,車才開到光復北路也看到路邊加油站牌面,卻無奈汽油完全用罄瞬間熄火,就這樣滿車的貨物加上車體重量共達三、四噸直接「顧路」,駕駛一時也無法打空檔推至路邊,只能任由拋錨車造成後方車流不斷回堵,正當駕駛不知所措,碰巧遇見保安警察大隊巡邏員警經過,第一時間積極提供援助,才適時化解這場困境。

保安警察大隊小隊長洪輝武表示,拋錨車楊姓駕駛坐於車上控制方向盤,他一面指揮交通疏導車流,一面與蘇姓員警齊心協力將拋錨車輛徒步推車到距離約百公尺的光復北路11巷口加油站,駕駛巡邏車的邱姓員警也開啟巡邏車警示器,配合尾隨殿後保護人車安全,以免後方來車不慎追撞。數分鐘後,洪小隊長與蘇員終於合力將箱型貨車推上加油站的斜坡,順利進入加油島進行加油,駕駛對於員警的即刻救援不勝感激、再三道謝,保安大隊員警確認車輛恢復正常後始離開繼續巡邏,只能說身在公門好修行,保安警察大隊的暖警們,確實是臺北市交通及治安線上讓民眾欽佩的身影。

圖一:廂型貨車疑似拋錨卡路中,保大員警見狀立刻下車協助。
圖二:雙警徒步推車百公尺,臺北市保大暖警交通急救援。
圖三:保安大隊小隊長洪輝武與警員蘇煜斌合力,終於將箱型貨車推上加油站的斜坡,順利進入加油島進行加油。

(資料來源:台灣好報)