社會新聞

男友債務害她被擄!新北妙齡女遭挾到台南15小時 4惡煞落網
中時新聞網     2021/11/26 10:35
28歲的傅姓女子,因其20歲的陳姓男友與他人有22萬多元的金錢糾紛,竟被4名惡煞強押上車後,從新北市挾持到台南安平,再通知家住台中的陳男南下處理。陳男抵達現場時,發現情況不對勁,趕緊逃往台南市警四分局華平派出所報案,警方迅速啟動快打部隊,將4嫌的座車攔截,順利救出被控制長達15小時的傅女。偵訊後,依組織犯罪、妨害自由等罪嫌移送,4嫌分別以1至2萬交保,檢警也將繼續追緝幕後主嫌。

據查,本月22日下午1點多,家住新北市的傅女,突然接獲陳姓男友的友人電話通知,請她前往新北市盧洲區某汽車旅館商談事情。傅女依約抵達後,對方突然藉口與陳男有金錢糾紛,要求傅女解決,並聯絡23歲邱姓男子、30歲莊姓男子、31歲張姓男子、28歲徐姓男子等4人,將傅女強押上車,一路南下載到台南安平,企圖引誘陳男出面。

23日凌晨4點左右,陳男接獲通知從台中南下抵達約見的地點附近時,發現遭人開車尾隨追逐,於是逃往華平所報案。員警根據陳男提供的車輛特徵,通報線上警網攔截圍捕,並循可疑路線來回梭巡後,在建平路段發現1輛可疑的白色自小客車,車內乘坐多人,經上前攔停盤查,果然發現傅女被夾在該車後座中間。

員警當場喝令所有人下車,並啟動快打警力前來支援,經控制現場後,當場逮捕涉案的邱男等4人,還在車上查扣西瓜刀1把及手機4隻等證物,順利將傅女救出。傅女被控制的過程中,全身發抖,害怕不已,深怕對方對她不利,直到看見警方前來,將相關犯嫌迅速控制後,才鬆了一口氣放聲痛哭,並一直向營救的員警道謝。

訊中,4嫌否認挾持傅女,還辯稱是對方自願上車,但仍被依法送辦,檢警也將繼續追緝幕後主嫌到案。