社會新聞

老嫗跌到堅持不送醫 原來背後有洋蔥
中時新聞網     2021/11/26 10:25
台中市一名近八旬婦人外出運動,疑腳步不穩跌倒,婦人雖無明顯外傷,員警代為聯繫家屬,堅不送醫,還央求勿撥打電話給家人,在警方勸說下,才同意至警所稍事休息,耐心詢問才知婦人擔心影響女兒工作,跌倒受傷也選擇自己想辦法解決,讓人聽聞感到不捨,老嫗等到女兒下班,順利將其平安接返家。

 台中市警察局第四分局南屯派出所警員陳茂榮執行巡邏勤務,巡經五權五街口見一名路人頻頻招手,立即停車了解得知78歲廖姓老嫗外出運動,疑似腳步不穩跌倒,無法起身,經員警初步檢視雖無明顯外傷,仍不斷勸說老嫗就醫檢查,並代為聯繫家屬。

 老嫗女兒表示,平常都在外地上班,返家時通常都已經深夜,這段期間都是媽媽一個人獨自在家,深知母親害怕打電話會影響到其工作,自己既無奈又感到愧疚,看到媽媽在警所受到警察關懷照護,頻頻感謝員警的幫忙,直呼,「原來這就是最貼近民心的感受」。



 南屯派出所所長江松泳表示,警察維護治安、交通外,第一線處理民眾事務,應秉持「視民如親」,以「同理心」之態度,讓民眾感受到警察溫暖的一面,提醒民眾若家中有年邁或易走失長者,建議將聯絡資料讓其隨身攜帶,以防止走失及緊急連絡時通報。