社會新聞

男大生蛇行自撞 他目睹悲劇笑到嘿菇
三立新聞網     2021/11/26 11:11

社會中心/黃韻璇報導

台中市台灣大道近日發生一起車禍,一名男騎士騎在遊覽車後方,似乎是想找洞超車,在慢車道上左右不停蛇行,沒想到下秒就撞上停放在路邊的車輛,不過引發網友關注的是後方目睹全程的駕駛,笑到「嘿菇」讓網友直呼相當療癒。

觀看影片連結:https://reurl.cc/NZm3R5

從行車紀錄器上可以看到,台中台灣大道慢車道上,前方是一輛遊覽車,這時轎車旁邊突然竄出一輛機車,然而男子似乎不打算保持安全行車距離,先是騎到遊覽車左後方,發現洞太小無法超車,接著又一個蛇行來到遊覽車右後方。

▲20歲男大生蛇行想超遊覽車,下秒自撞路邊計程車。(圖/翻攝自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心臉書)

男子眼見道路變寬想從右邊超車,殊不知前方卻是計程車停車區,男子從遊覽車左邊蛇行到右邊,等看到停在路邊等待載客的計程車時,已經來不及,直接整個人撞上去。

不過引發關注的不只車禍本身,而是該行車紀錄器的駕駛,在騎士撞車後爆出超魔性洗腦笑聲,意外成為亮點,網友紛紛留言「這個笑聲很讚」、「感謝療癒我的心情」、「忍不住噗呲笑出來」、「怎麼可以笑的像配音一樣」、「最佳療癒影片」,警方表示該騎士是一名20歲男大生,事發後左膝受傷、機車車頭受損,計程車則是車尾凹陷,雙方酒測值皆為0。