社會新聞

按喇叭引戰!2大貨車停路中 司機上演全武行 衝動下場慘
中時新聞網     2021/11/26 11:35
高雄前鎮區金福路上大車來來往往,沒想到卻有2台大貨車司機將車停在路上,下車上演全武行,畫面全被一旁目擊民眾給拍下來,事後了解,開在後方司機認為前車開太慢才按喇叭,前方司機以為是朋友「打招呼」又按喇叭回去,沒想到後來發現雙方不認識,下車理論進而變成肢體衝突,但衝動行事的下場恐得吃上罰單。

前鎮分局草衙派出所於25日17時15分接獲民眾報案,趕緊到現場,經了解,現場為35歲的劉姓男子與56歲的黃姓男子,2人均為大貨車司機,雙方因為「喇叭聲」產生糾紛。2台大貨車就停在大馬路上,司機卻下車跑到人行道上互毆,上演全武行,你來我往,誰也不讓誰,畫面全被一旁目擊民眾給拍下來。

據警方了解,劉男駕駛大貨車開在黃男車輛後面,但劉男認為前車開太慢,按了聲喇叭,開在前面的黃男,以為後方是自己同行友人,用「喇叭聲」向他打招呼,因此也按了聲喇叭回應,沒想到後來才發現雙方根本不認識,因而下車理論,上演全武行。

警方到場後在中間緩和兩方情緒,路過的同業吳姓司機也在一旁勸和,雙方當事人情緒平和後,認為都是同樣從事大貨車司機行業,大家賺錢都相當辛苦,不應該為了這點小事,發生爭吵,雙方互不追究責任。但2人衝動行事,將車停在路上,警方也將依《道路交通管理處罰條例》56條1項5款在顯有妨礙他人、車通行處所停車,可開罰600至1200元;另外,警方表示,由於動手影片出現在網路已影響社會觀感,將依《社會秩序維護法》裁罰。