社會新聞

和桐前董座楊猷傑提高回扣公司損5億 檢調今搜索
聯合新聞網     2021/11/26 12:00
記者王聖藜/台北即時報導 股票上市和桐化學公司前董事長楊猷傑涉嫌經手海外交易時,給付客戶高額回扣,導致公司損失5億元;檢調今天搜索楊猷傑等9人,朝違反證交法特別背信罪查辦,不排除強制處分楊。

和桐化學公司1991年5月掛牌上市,是第一家到大陸投資石化廠的台灣企業,經營石化商品交易等。

楊猷傑疑利用公司授權機會,放寬客戶收款條件、給付高額佣金,導致和桐公司損失約5億元,此外,楊過去曾捲入和桐集團創辦人陳武雄詐貸案也遭查辦。

辦案人員認為,和桐為上市公司,今天查辦的案件初查犯罪所得已經破億,成罪至少判處7年以上有期徒刑,偵查中,可能對楊猷傑祭聲請羈押禁見不等的強制處分。

檢調接獲檢舉指出,2016年楊猷傑擅自利用董事長職權,決定延長客戶的應收帳款時間,並提高仲介商的抽佣額度,台北地方檢察署檢察官今天指揮調查局台北市調查處兵分11路搜索、約談楊猷傑共9人到案追查。