社會新聞

煙蒂未熄滅引大火燒死14歲女兒 父先逃命遭起訴
中時新聞網     2021/11/26 13:38
一名家住桃園八德的賈姓男子,今年2月農曆年時在家中二樓房間抽菸,未料竟未將菸頭完全熄滅就去上廁所,引發房內棉被等易燃物起火後延燒,但卻自己顧著逃生沒叫家人一起逃,警消在火場中救出賈妻與3名女兒,但二女兒因嚴重嗆傷不治,檢方根據火場調查報告,認定賈男抽菸引發火災,將他依過失致死罪提起公訴。

根據調查,賈姓男子在今年2月15日上午近10時,在住家2樓房間抽菸,但卻沒將菸蒂完全熄滅,就去上廁所,瞬間引發大火,賈男上完廁所後發現屋內陷入一片火海,還充滿濃煙,於是自行逃離火場。

但大火延燒時,賈妻與3位女兒都還在屋內睡覺,賈男自顧逃生卻未叫醒妻女,直到警消到場後,才在火場2、3樓救出賈妻與3名女兒。但14歲的二女卻因吸入性嗆傷與全身百分之20燒燙傷送醫最後不治。

消防局火調人員調查後,發現起火點在賈男房間,賈男也坦承在2樓房間抽菸,桃園市消防局進行火場調查後,發現是因賈男抽菸引發火災,間接造成二女兒遭嚴重嗆傷致死,有相當因果關係,偵結後依過失致死罪嫌將賈男提起公訴。

★中時新聞網關心您:抽菸有礙健康。