社會新聞

持霰彈槍打獵 男子:槍是已故父親的
三立新聞網     2021/11/26 15:16

記者劉秉家、賴懿慈/高雄報導

高雄有1名男子不是原住民卻持有「霰彈獵槍」,經常在杉林區附近的山區出沒,疑似還有打獵的情形,近期就被員警盯上展開調查,時機成熟後把人逮捕到案。

▲位於高雄一處民宅,1名男子非法持有槍械。

一抓準機會,員警鎖定這戶民宅,接著進到裡頭。

高雄員警:「開一下,開一下。」

站在這個房門前,員警敲門示意,不過沒有得到任何回應。

高雄員警:「來,開門。」

警方沒有放棄,繼續在房間外叫裡頭的嫌犯開門,因為他明明不是原住民,卻非法持有霰彈獵槍,還有吸食毒品的前科,成為警方追查的重點人物。開門後,這名嫌犯雙手抱頭坐在地上,因為知道自己做錯事了,乖乖跟著警察走。

▲男子自知做錯事,十分配合警方調查。

高雄市刑大偵一隊長謝憲忠:「高雄市杉林地區1男子有吸食毒品的惡習,非原住民身分卻擁有霰彈獵槍,經常持槍在杉林區附近的山區出沒。」

▲男子不僅非法持有槍械,也染上吸毒的惡習。

隨著專案小組的跟監埋伏,終於將這名鍾姓犯嫌逮捕到案,當場查獲了自製霰彈槍1把、子彈13顆、武士刀2把等證物。

高雄市刑大偵一隊長謝憲忠:「本大隊呼籲掃蕩槍毒維護社會治安,警方責無旁貸,民眾倘發現不法情事,應即向警察機關通報,共同打擊犯罪。」

▲警方查獲自製霰彈槍、子彈、武士刀等證物。

鍾姓嫌犯非法持有槍械,已經依照槍砲彈藥刀械管制條例,罪嫌移送地檢署偵辦。現在鍾嫌不只要把所有槍械交出來,還要為自己的行為負上法律責任。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬