社會新聞

為800萬債務 竹聯大哥找2黑幫討債灑冥紙又開槍
中時新聞網     2021/11/26 15:18
39歲自稱竹聯幫信堂大哥的廖姓男子,日前向住北市文山區的被害人索討債務有糾紛,陸續派出北聯幫、四海幫分子,前往對方景美街住處撒冥紙、開槍,警方日前循線追查,逮捕廖在內的11嫌,另查扣1把改造手槍及1把空氣槍,全案依組織犯罪送辦。

北市景美街1處民宅,9月陸續發生門口遭人潑漆、開槍2起案件,屋主向警方表示,他和自稱竹聯大哥的廖男有金錢糾紛,他已陸續還款200萬,但對方表示全部金額至少800萬,還要再加收利息,他拒絕後就陸續遭到這些警告。

文山二警方調查,廖男先找來北聯幫林姓男子,林找了27歲四海幫謝男,先到被害人住處潑漆、灑冥紙,後來再花30萬,找29歲劉男前往開2槍,謝、劉後來被捕,都說出是由林男指使。

警方經循線追查,日前逮捕林男,林警訊後坦承是受廖妥託,事後有分到10萬元,後經連月追查,日前兵分多路前往雙北多處聚點,逮捕廖姓主謀,以及朱姓、盧姓等10名手下,查扣改造槍、空氣槍、槍枝半成品等證物,另有少量毒品,警訊後依組織犯罪、槍砲、妨害自由等罪送辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!