社會新聞

按喇叭引誤會 2名大車司機當街打架
三立新聞網     2021/11/26 15:47

記者古芙仙、胡時瑛/高雄報導

高雄前鎮金福路通往碼頭,向來大車非常多!但就有2名大車駕駛因為「按喇叭」引起誤會,在馬路邊大打出手,後來警方到場才誤會冰釋!岡山也有捷運工人喝醉酒,在工地亂砸安全帽,過程被人全都錄!

▲2名大車駕駛因為「按喇叭」而大打出手。(圖/翻攝自記者爆料網)

高雄小港金福路上,2名大車司機把車丟在一邊,馬路上大打出手。

藍衣司機不斷揮拳,白衣司機邊後退邊閃也伺機還擊,但看似都沒有打到對方,路人見狀趕快報警。

大車司機:「他在後面按喇叭,我以為是認識的,所以說我跟他打個招呼,坐在大車上看不到是誰,結果他就衝出來,跟我講說,我開車是為何開這麼慢。」

▲前方大車駕駛誤以為後方司機是在和自己打招呼,便回按喇叭,引起後方司機誤會此舉是在挑釁。

原來白衣司機在前方,被排在後面的藍衣駕駛按喇叭,他誤以為是自己的朋友,也回按喇叭,沒想到打招呼打出問題,變成大打出手。

記者古芙仙:「高雄前鎮金福路因為通往碼頭,旁邊都是地磅站,跟這個貨櫃場,這邊都是大車在出入,兩位大車司機因為互按喇叭,引起了糾紛」。

▲高雄金福路鄰近倉儲公司,常有大車出入。

金福路攤販:「看到認識的也會互相打招呼,輕按就是打招呼,就很好認啊!你要買東西或你要打招呼這樣。」

這條金福路大車多,因為進倉儲公司都要排隊,有的司機急性子按喇叭催促,但大部分司機按喇叭,的確是跟對方打招呼比較多,卻因此引起誤會。

在岡山捷運工地,也有1名工人喝酒醉後,拿安全帽到處亂砸,要找人輸贏,畫面也被旁人拍了下來,大鬧一場酒醒後,可能因此丟工作後悔不已。

▲高雄岡山有1名工人喝醉,在工地大聲咆哮、亂砸安全帽。(圖/翻攝自社會事)

而2名大車駕駛因為按喇叭誤會,雖然最後握手言和不追究,但影響交通跟畫面流出造成觀感不佳,警方也將依社維法與道路交通管理處罰條例予以開罰。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

★ 不良行為,請勿模仿!