社會新聞

雙鐵收炸彈恐嚇「不想區間車成廢鐵就轉帳」警加強巡檢追查留言者
中時新聞網     2021/11/26 15:59
台鐵又傳炸彈恐嚇事件。有自稱「法務部調查局處長」的民眾昨天早上在網路留言,聲稱調查局接獲通報台鐵、高鐵列車被放置炸彈,並將於中午12點將引爆,台鐵立即通報鐵路警察局台中分局,並針對相關車站、列車加強巡檢,所幸只是虛驚一場,警方在列車查獲僅裝著衣物的行李袋。

鐵路警察局台中分局指出,台鐵、高鐵於26日上午9點多,接獲到署名「調查局處長」的電子郵件,對方聲稱有人在「北上的五輛區間車」及「高鐵列車第十七車廂」放置塑膠炸彈,炸彈將於中午12點準時引爆。

該信件也說,若列車的速度從早上9點半後開始,一但低於時速80公里,炸彈也會提前引爆,且「北上區間車若進入月台靠站,爆炸的區間車會炸死很多人」,要求「若不想區間車變成廢鐵,立即撥打電話,將提供轉帳戶頭與金額」。

台鐵接獲到恐嚇信件後立即轉報警方,鐵路警察局指出,收到訊息後即通報各單位加強轄區臺、高鐵安全維護工作,針對列車及站區均派員加強巡檢,經清查後並未發現可疑爆裂物,目前已組成專案小組追查留言者,全案依法偵辦中。