社會新聞

【高嘉瑜遭家暴】「信不信我讓妳消失?」 林秉樞恐嚇前女友黑歷史曝光
鏡週刊     2021/11/30 16:47
林秉樞除了家暴高嘉瑜之外,他過去還曾多次恐嚇前女友,暗示手中握有對方的裸照及影片,並威脅女方辭職等等要求。

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,事件曝光引發各界譁然,不過其實受害女性不只高嘉瑜一人,林秉樞過去曾多次恐嚇前女友,暗示手中握有對方的裸照及影片,並威脅女方辭職等等要求,甚至誇張表示「妳信不信我讓妳消失?我不是開玩笑喔。」「我不要在一起,我不要錢,我要整死妳。就這樣。」林秉樞事後遭到檢察官起訴,他最終坦承犯罪,被法官判拘役40天、緩刑2年。

林秉樞在2020年8月11日到25日之間,曾與前女友發生細故爭執,多次透過LINE語音軟體恐嚇對方,「妳往上拉,就是妳會被揍,然後再一直往上拉,我殺了妳,妳試試看。」「妳不想信被揍會很痛?妳不相信我真的會動妳是不是?妳真的不信是不是?妳信不信我讓妳消失?我不是開玩笑喔。」等等言論。

林秉樞還要求前女友辭去工作,沒想到遭到女方拒絕後,他竟暗示自己手機內存有對方裸照及影片等,反過來威脅,「這妳講過了,我要妳辭掉,妳不辭是不?」「我一定會搞到妳沒辦法上班,妳相信我。」「我寄email,妳的影片,我都設好囉!妳試看看,妳明天妳就去沒關係,我就讓妳精采到底。妳聽到齁!」

由於林秉樞恐嚇對方罪證確鑿,事後遭到檢察官起訴。根據《ETtoday》報導,他在今年8月赴新北地院出庭時坦承犯罪,在與前女友達成和解,並獲得對方原諒後,他懇請法官看在他母親住在安寧病房的狀況,希望能讓他盡力陪伴,法院最終判拘役40天、緩刑2年。

★《鏡週刊》關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【高嘉瑜遭家暴】柯P溫柔喊「被暴力對待不是妳的錯」 賴品妤:盼高早日康復
【高嘉瑜遭家暴】心疼高被「施暴、軟禁」 何志偉怒批:任何暴力都不可饒恕
【獨家】【高嘉瑜遭家暴】遭新男友痛毆、控制行動 高嘉瑜慘遇恐怖情人
相關影音