社會新聞

高嘉瑜遭施暴 林秉樞連夜拘提躲飯店被上銬 否認對女友動手
中時新聞網     2021/12/01 05:24
民進黨立委高嘉瑜驚傳上月遭現任男友林秉樞拘禁、痛毆,事後因對方握有私密影片,一度隱忍,直至昨(11月30日)才在律師陪同下報案,高嘉瑜在事後進行驗傷,對林秉樞提出傷害、妨害秘密等告訴,經檢察官受理訊問後,認定林涉嫌重大,向新北地院聲請搜索,警方於1日凌晨1時許,在板橋一間飯店將林拘提到案。林在凌晨4時許被帶回板橋分局,面對媒體詢問是否施暴,林均予以否認。

週刊報導指出,高嘉瑜在11月中旬與林秉樞入住新北市板橋馥都飯店,男友發現她與前男友「小馬」馬文鈺密集傳訊,對方也分享剛出生兒子的照片,導致林秉樞醋勁大發,對她呼巴掌、鎖喉痛毆,高嘉瑜右臉、頭部、四肢多處挫傷,甚至疑似被林控制行動,關在飯店2天後才到台大醫院驗傷。

高嘉瑜昨日中午時發出聲明,首先感謝各位好友及媒體朋友的關心,「對不起,讓大家擔心了。」相關資料她仍在彙整中,會再統一對外公開說明,也會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者,並再次感謝大家關心。消息曝光,蔡英文總統、立法院長游錫堃、朝野各政黨立委紛紛出手聲援並譴責暴力。

昨日中午高嘉瑜也在律師陪同下,帶著驗傷單前往中正一分局提告傷害,案件轉轄區新北板橋警分局偵辦。綜合媒體報導,警方今天凌晨將林秉書拘提到案,進行筆錄製作。林嫌在凌晨4時許被帶回板橋分局,面對媒體詢問是否施暴均予以否認。

新北地檢表示,經聯繫高嘉瑜後,她於30日晚間20點30分許到地檢署製作筆錄後,檢察官認定林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪犯罪嫌疑重大,有搜索必要,因此在30日22點20分許向法院聲請搜索,法院也於23點25分許核准搜索票。

警方於1日凌晨1時左右,在板橋板橋馥都飯店將林拘提到案,並於飯店及林位於板橋民族路的住所執行搜索,扣得手機、iPad平板電腦、備份用豆腐隨身碟(Qubii)及錄音筆等物品。林秉樞在凌晨4時左右,雙手被上手銬帶回板橋分局偵查隊,面對媒體詢問是否對高嘉瑜、自己母親施暴時,頻頻回答「沒有!」

針對施暴事件,高嘉瑜辦公室表示,高嘉瑜將於今日上午10:30在立院開記者會說明。

★《中時新聞網》提醒您:拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113

★反霸凌專線:0800-200-885

★法律扶助基金會:(02)412-8518 輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。

★請珍惜生命,請再給自己一次機會 生命線請撥1995

★衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980