社會新聞

林秉樞遭拘提嗆:「我跟呂秋遠很熟」 本尊狠打臉回應了
中時新聞網     2021/12/01 09:14
將女友民進黨立委高嘉瑜施暴成全身是傷的林秉樞,今日凌晨一時許在板橋馥都飯店遭警方上銬拘提,據了解,林看到警方上門,一度怒嗆:「憑什麼?」,還說他跟知名律師呂秋遠很熟,但打電話給呂秋遠卻未接,只好乖乖配合上銬,被帶回警局製作筆錄。板橋分局表示,預計今天上午對林進行偵詢,後續再將他移送地檢署進行偵辦。

對此被林稱「很熟」,呂秋遠今天在臉書寫下155字打臉林秉樞表示:「半夜被莫名加好友的感受如何?就是一大早有一堆電話要確認我跟他熟不熟。林先生媽媽的告別式,我有參加,這是唯一一次見過他的公開場合。」

呂秋遠另外強調:「他確實在案發前一天發訊息給我,但是昨天晚上他真的沒有跟我聯繫。不是聯繫不上,是沒有聯繫。所以,他應該有更熟的律師朋友,肯定不是我。做人,要好好反省這一切,不要再說跟誰很熟了。」

高嘉瑜遭毆打事件曝光後,昨持驗傷單到派出所報案,並對林秉樞提出傷害、妨害秘密等告訴,經檢察官受理訊問後,認定林涉嫌重大,向新北地院聲請搜索,警方於1日凌晨1時許,在板橋馥都飯店將林拘提到案。警方並於飯店及林在民族路的戶籍地執行搜索,扣得手機、iPad平板電腦、備份用豆腐隨身碟(Qubii)及錄音筆等物品。

林秉樞的戶籍地位於板橋民族路,可是6年因為凌虐父母,被法官裁定搬出父母住處,而且要遠離100公尺以外,才會住進距離戶籍地1.6公里的馥都飯店,據悉,林月花5萬元住進馥都雙人房,警人上門逮人時,見房內擺放大量生活用品,看似已居住一段長時間。

警方今天凌晨到馥都飯店逮林,當時他身著西裝尚未就寢,警方立即上前要求出示證件被拒,還嗆警方:「憑什麼?」、「我跟呂秋遠很熟」,警方遂出示拘票及搜索票,林秉樞軟化說「我就是本人」,還當場打電話給呂秋遠,但對方卻沒有接電話,只好乖乖被上銙帶回製作筆錄。

林秉樞暴打高嘉瑜事件曝光後,黑歷史不斷被挖出,除了歷任女友遭施暴、恐嚇散佈性愛片,還遭爆出曾凌虐親生父母,2015年時只因向父母要錢要不到,乾脆關起家裡鐵門不讓兩老外出,還逼兩老跪地高舉椅子,拿掃打兩老腿部,嚇得年邁父母魂不附體,脫身後趕緊報案求助,新北地院2015年9月核准,裁定林男不得對父母實施身體或精神上不法侵害行為,也不得騷擾、接觸與跟蹤父母,更須遠離父母在板橋區的住家至少100公尺。